$ 63.3067.21$54.33
27 мая 2015 года в 19:35

Snapchat намерен разместить акции на бирже

Сооснователь и гендиректор сервиса обмена сообщений Snapchat Эван Шпигель рассказал на конференции в Южной Калифорнии о планах компании выйти на IPO, сообщает The Guardian.

Это первое заявление компании о выходе на IPO. «Мы планируем провести первичное публичное размещение акций. Для дальнейшего развития компании это единственный верный шаг», — заявил гендиректор сервиса. Подробности пока неизвестны. На сегодняшний день сервис, по информации издания, оценивается в $15 млрд, что в разы больше суммы в $3 млрд, за которую Facebook в 2013 году предлагал купить компанию, но получил отказ. Заявление о выходе сервиса на IPO окончательно закрывает возможность дальнейшей покупки Snapchat другими компаниями, отмечает издание.

Также Эван Шпигель сообщил, что ежедневно Snapchat пользуется почти 100 млн человек, из которых более половины каждый день отправляет фотографии или видео. Мобильное приложение Snapchat позволяет отправлять сообщения с фото и видео своим друзьям. Через десять секунд после просмотра сообщения оно автоматически удаляется.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров