$ 63.9168.50$53.00
27 мая 2015 года в 10:11

Центробанк ограничил выдачу полисов ОСАГО Росгосстрахом

Центробанк России ограничил действие лицензии Росгосстраха на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ОСАГО, сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

Вечером 26 мая ЦБ сообщил, что такое решение принято в связи с неисполнением Росгосстрахом предписаний по исправлению нарушений при заключении договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус при расчёте страховой премии. По данным регулятора, только с 1 апреля по 25 мая 2015 года на некорректные действия компании пожаловалось более 2 300 человек.

Представитель пресс-службы Росгосстраха сообщил РБК, что для них решение ЦБ стало неожиданностью, а претензии, изложенные в сообщении регулятора, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких «радикальных решений».

В Росгосстрахе утверждают, что пока не получили официальных документов от ЦБ по этому поводу. Ограничение действия лицензии подразумевает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры. Однако Россгосстрах обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключённым договорам ОСАГО. Пресс-служба страховщика сообщает, что компания продолжает работать в стандартном режиме по всей стране и делает всё возможное, чтобы снять вопросы регулятора.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров