$ 63.3067.21$54.33
27 мая 2015 года в 17:13

Правительство не планирует вводить новые налоги для бизнеса

Правительство России готовит предложение по введению моратория на введение новых налогов для бизнеса в течение ближайших трёх лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Предложение о введении запрета на новые налоги было внесено после поручения президента Владимира Путина. «После того как вы выступили с инициативой и дали поручение правительству, чтобы мы приняли мораторий на введение дополнительных налоговых платежей на ближайшие три года, мы это поручение выполняем. В том числе оно сейчас будет выражено в документе, который мы представим парламенту, — по налоговой и таможенно-тарифной политике»,— цитирует издание обращение Шувалова к Путину.

Также вице-премьер напомнил, что российская экономика находится в кризисной ситуации, из-за чего бизнес просит приостановить ввод новых неналоговых платежей. Как отмечает издание, многие министерства против такого моратория. «Министерства и ведомства настаивают на том, что большую часть таких платежей всё же необходимо взимать. Поскольку каждый, кто отвечает за свой отдельный блок, считает, что таким образом мы способствуем и защите, в том числе экологии. И мораторий вводить не следует», — заявил Шувалов. Собрание по этому вопросу состоится 1 июня 2015 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров