$ 64.1568.47$54.46
27 мая 2015 года в 15:44

Минкомсвязи критикует сети фастфуда за анонимный доступ в интернет

Министр связи РФ Николай Никифоров раскритиковал «крупнейшую в России сеть кафе быстрого питания» за то, что компания не обеспечила идентификацию пользователей, которые подключаются к бесплатному wi-fi в заведениях сети. Министр предложил штрафовать предпринимателей, которые предоставляют открытый доступ в интернет без идентификации. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Несмотря на то что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства. Посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации», — приводятся в сообщении слова министра. В сообщении не уточняется, про какую сеть идёт речь, но собеседник издания РБК сказал, что глава ведомства говорит о McDonald’s. Также Николай Никифоров предложил штрафовать бизнесменов и операторов за предоставление анонимного wi-fi.

Закон об обязательной идентификации пользователей, которые подключаются к интернету в общественных местах, вышел в 2014 году.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров