$ 63.3067.21$54.33
27 мая 2015 года в 08:49

Бизнес хочет оценивать важные законопроекты до их принятия

Представители «Деловой России» попросили президента Владимира Путина дать предпринимателям и экспертам возможность оценивать регулирующее влияние законопроектов перед вторым чтением — к этому моменту обычно вносятся поправки, которые усиливают нагрузку на бизнес. По словам участника закрытой встречи по этому поводу, Путин согласился, что такая проблема существует, пишут «Ведомости».

На встрече с президентом обсуждалось то, как сильно меняются законопроекты в Госдуме. Сейчас подготовленные правительством и ведомствами проекты проходят оценку регулирующего воздействия (ОРВ) на бизнес только во время межведомственного согласования и при нулевом чтении в Думе. По словам участников встречи, ко второму чтению могут вноситься поправки, которые кардинально отличаются от первоначальной концепции.

Вопрос проведения ОРВ перед вторым чтением уже поднимали Минэкономразвития и Открытое правительство. Также эту тему бизнес обсуждал и с председателем Госдумы Алексеем Нарышкиным. Его пресс-секретарь отказал «Ведомостям» в комментариях.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров