$ 63.3968.25$53.89
26 мая 2015 года в 15:42

Бизнес-омбудсмен предлагает ввести запрет на гособщепит

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов предложил ввести запрет на создание государственных предприятий в торговле и общественном питании. Также бизнес-омбудсмен хочет запретить проверки агробизнеса в период полевых работ. Об этом сообщает ТАСС.

Предложения Титова содержатся в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», который он представил президенту Владимиру Путину. Он отмечает, что чаще всего выгоду от государственных предприятий общепита получает не бюджет, а должностные лица, которые курируют сферу. В то же время независимые компании испытывают затруднения на рынке из-за административного давления заинтересованных лиц.

Запрет на проверки сельскохозяйственного бизнеса в период полевых работ ослабит давление со стороны надзорных органов, считает Титов. «Проведение плановых проверок сельхозпредприятий в период посевной и уборки урожая фактически парализует деятельность предприятия», — приводит ТАСС цитату из доклада. Помимо этого, на агробизнес слишком сильна налоговая нагрузка. А несправедливость распределения господдержки в этом секторе, считает Титов, приводит к тому, что более 90% помощи получают крупные предприятия, тогда как малые формы бизнеса остаются в стороне.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров