$ 63.8768.69$54.94
26 мая 2015 года в 16:47

Роструд подтвердил планы по введению «налога на тунеядство»

Роструд предложил ввести обязательные социальные сборы для неработающих людей старше 18 лет. Так ведомство собирается бороться с теневым рынком труда. Исключением станут только официально трудоустроенные, студенты, пенсионеры и зарегистрированные безработные, сообщает РБК.

По информации Роструда, в России существует до 15 млн человек, работающих неофициально, и это сильно сказывается на экономике страны. До конца 2015 года ведомство планирует легализовать более 4 млн из них. Помимо введения сбора, легализовать трудовые отношения предлагают через проверки доходов людей при оказании некоторых услуг, сравнение их настоящего размера со взносами в Пенсионный фонд. Также может быть введено ограничение доступа к системе госзакупок для компаний, у которых будут найдены незарегистрированные работники. На сегодняшний день власти не определились с размером сбора из-за разного финансового благополучия безработных.

В начале мая 2015 года правительство предложило обязать безработных платить взносы пенсионного, медицинского и соцстрахования. По мнению властей, выплаты взносов в фонды из бюджета за неработающих людей несправедливы по отношению к официальным налогоплательщикам.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров