$ 64.1568.47$54.46
26 мая 2015 года в 15:35

ФРИИ и пространство для стартапов #tceh займутся обучением бизнес-ангелов

В июле этого года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и пространство для стартапов #tceh запустят Школу инвестиций для бизнес-ангелов. Представители фонда сообщили изданию «Цукерберг позвонит», что слушателей будут учить основам инвестиций в IT-стартапы.

«В России бизнес-ангелов почти нет. Мы хотим заполнить эту нишу. Мы хотим привлекать соинвестиции — звать других игроков в те проекты, в которые будем инвестировать. Это партнёрские отношения: у наших партнёров будет возможность мониторить все проекты и по итогам принять выдержанное решение — хотят ли они в них инвестировать», — приводятся слова директора ФРИИ Кирилла Варламова в сообщении по этому поводу.

В описании проекта сказано, что кроме освоения базовых теоретических принципов интернет-инвестиций слушателям предстоит получить и практические навыки. Они смогут напрямую размещать инвестиции вместе с партнёрами ФРИИ и получить место в клубе бизнес-ангелов фонда после окончания программы.

Для участия в Школе инвестиций ученикам нужно оставить депозит в размере 50 000 рублей — эта сумма позже зачтётся как часть инвестиций от 1 млн рублей в стартапы ФРИИ.

Открытый в марте 2013 года ФРИИ специализируется на финансовой и экспертной поддержке стартапов. Проект #tceh летом 2014 года запустили ФРИИ и компания GreenfieldProject для организации мероприятий в IT-отрасли и курсов для предпринимателей. Кроме того, #tceh предоставляет места для стартапов в собственном коворкинге.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров