$ 63.9267.77$54.46
26 мая 2015 года в 14:45

Цитата дня: Путин предложил бизнесу пользоваться падением рубля

Президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» призвал отечественных бизнесменов воспользоваться ослаблением рубля и введёнными санкциями:

«Экспортёры должны воспользоваться ослаблением рубля и санкциями, а такие возможности ограничены по времени. Изменения курса рубля повышают ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывают окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне.

Вот наши партнёры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придётся тоже как-то реагировать, иначе мы попадём в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Просил бы и Деловую Россию, и другие объединения представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения, серьёзно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что заменять все импортные товары отечественными бессмысленно. «Импортозамещение — это не панацея, мы не собираемся всё импортозамещать: бессмысленно и глупо. Россия замещает импорт не для того, чтобы отгородиться от других стран, а чтобы дать толчок собственному развитию».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров