$ 63.3968.25$53.00
25 мая 2015 года в 13:56

Гендиректором «Викимарта» стал бывший топ-менеджер Ulmart

Новым генеральным директором интернет-ритейлера «Викимарт» стал бывший операционный директор «Юлмарта» Андрей Кленин. Основатель компании Максим Фалдин, ранее занимавший это место, перешёл на должность президента и стал членом совета директоров, говорится в сообщении компании.

«У каждого предпринимателя наступает момент, когда основатель должен отойти от оперативного управления и передать выполнение текущих задач в руки профессионального менеджера. Андрей был приглашён в «Викимарт» для реализации новой стратегии компании и обладает большим опытом построения инновационного ритейла в нашей стране», — приводятся в пресс-релизе слова Фалдина.

«Викимарт» был создан в 2008 году двумя студентами из Стэнфорда Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным. Это торговый центр онлайн, где независимые оффлайн-магазины могут открыть свои собственные интернет-магазины на одной площадке. На январь 2014 года на сайте «Викимарт» было представлено около 2 млн товаров от 5,8 тысяч магазинов.

Обновление: Максим Фалдин рассказал Roem.ru, что уже несколько раз хотел отойти от операционной работы. Поэтому в 2014 году в компании появился COO — Элдар Разроев, который забрал на себя часть текучки. Но с приходом Андрея Клеина, Элдар Разроев покинул компанию. «Кленин пришел в компанию «по знакомству», его посоветовали инвесторы. На вопрос, почему не Разроев стал новым CEO, Фалдин пояснил, что у того, во-первых, не было особых амбиций стать CEO, а во-вторых, не было необходимой команды», — сообщает издание.

Стратегия развития компании будет обнародована только осенью 2015 года. Сам бывший генеральный директор теперь займется стратегическими вопросами. «Моя задача — вести компанию по стратегии, по метрикам, — говорит он. — Это то, чем на ранних годах компании занимался Tiger Global. Тогда нам это сильно помогло», — заявил Максим Фандин изданию.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров