$ 63.9168.50$53.93
25 мая 2015 года в 13:32

Производитель фитнес-браслетов GoBe привлёк $3,5 млн

Компания Healbe, занимающаяся разработкой и производством фитнес-браслетов GoBe, без проколов кожи измеряющих калории и количество жидкости в организме, а также показатели сна, привлекла $3,5 млн. Об этом рассказал основатель компании Георгий Микаберидзе в интервью изданию Firrma.

По словам Микаберидзе, в новом раунде инвестиций приняли участие текущие акционеры, хотя у компании и было несколько внешних предложений. Акционеры воспользовались своим преимущественным правом и внесли $3,5 млн. Он отметил, что преинвестиционная оценка компании составила бы примерно $25 млн. Средства пойдут на продолжение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, патентование и подготовку запуска второго поколения устройства, а также на маркетинговые коммуникации и поддержку запуска продаж в США и России. Сообщается также, что Healbe уже нашла партнёров в Китае.

По данным источника Firrma, $2 млн из общей суммы раунда — это заём, который будет направлен на производство второй партии браслетов, а $1,5 млн — инвестиции в компанию.

Предыдущий раунд инвестиций, в котором Healbe получила $2,6 млн, завершился в августе 2014 года. Среди его участников — Дмитрий Чалый, Александр Тараканов, Алексей Гирин и фонд Starta Capital Accessor Fund. До этого Healbe привлекла более $1 млн за 42 дня с помощью краудфандинговой площадки Indiegogo.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров