$ 63.3067.21$54.33
25 мая 2015 года в 15:44

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина может закрыться

Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин может закрыть свой некоммерческий фонд «Династия», сообщил журналист Александр Невзоров в эфире радио «Эхо Москвы». Как пишет РБК со ссылкой на исполнительного директора фонда Анну Пиотровскую, окончательное решение будет принято на заседании фонда 8 июня. До этого времени представители фонда от комментариев отказываются.

«Могу с уверенностью сказать, что Зимин закроет фонд «Династия», что он оскорблён. У меня, я бы сказал, абсолютно надёжная информация. Что Зимин оскорблён. Он вкладывал по $10 млн каждый год в просвещение этой страны. И его вдруг объявляют нежелательной организацией, иностранным агентом. Ну а как это воспринимать — конечно, он оскорблён. Я не знаю, с какого уровня должны прозвучать извинения», — сказал в эфире «Эхо Москвы» Невзоров.

В мае 2015 года стало известно, что Министерство юстиций планирует включить фонд «Династия» в список иностранных агентов. По информации «Ведомостей», сейчас руководство фонда пытается доказать министерству, что использует на свои образовательные программы не средства иностранных компаний, а собственные деньги Зимина, которые лежат на его счетах за границей.

Некоммерческий фонд «Династия» с 2002 года выделяет гранты на работу талантливых учёных, выдаёт стипендии молодым преподавателям, успешным студентам и школьникам. Фонд ведёт более 20 проектов в области популяризации науки.

Обновление: Фонд «Династия» признали иностранным агентом, сообщает ТАСС. Как отметили в Минюсте, во время проверки были выявлены признаки соответствия фонда иностранному агенту. Какие именно признаки показывают принадлежность организации к иностранным агентам — не сообщается.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров