$ 63.3067.21$53.89
22 мая 2015 года в 19:47

Российские IT-компании создали собственную вычислительную платформу

Российские IT-гиганты IBS, Depo Computers, Parallels и Naumen разработали собственную платформу дата-центров «Скала-Р». Российские центры обработки данных будут стоить на 40% дешевле зарубежных аналогов от Cisco, HP и IBM, сообщает РБК.

«Скала-Р» — первая российская вычислительная платформа, позволяющая создавать центры обработки информации любой мощности. Проект включает в себя как сервера, так и всё необходимое программное обеспечение. Общий объём инвестиций в платформу — 60 млн рублей, из которых большую часть дала компания IBS.

Разработчики считают, что из-за девальвации рубля и плана по импортозамещению в IT-сфере до конца года будет продано несколько десятков серверов. «Последние несколько лет среди наших заказчиков растёт спрос не просто на разрозненное оборудование — серверы, системы хранения данных, коммутаторы, — а на комплексные системы, призванные решать конкретные задачи заказчика», — приводит издание слова Сергея Эскина, президента компании DEPO Computers. Платформа будет стоить от 7 до 10 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров