$ 63.8768.69$53.93
22 мая 2015 года в 12:03

Гендиректор Vi вложил деньги в российскую IT-компанию

В марте этого года гендиректор крупнейшего в России рекламного селлера Vi Сергей Васильев стал инвестором и совладельцем «Открытой платформы». Эта IT-компания занимается развитием созданного вместе с Huawei сервиса OneAPI, позволяющего владельцам сайтов и приложений встраивать в них SMS-рассылки и предоставлять услуги сотовых операторов и платёжных систем. Об этом пишет «Коммерсант».

По данным Kartoteka.ru, «Открытая платформа» создана в июне 2014 года. Её основали сын Сергея Васильева Александр и Сергей Борисов. Последний занял должность гендиректора, и ему принадлежат 34% компании, оставшимся двум владельцам — по 33%.

Сергей Борисов рассказал «Коммерсанту», что «Открытая платформа» ориентирована на разработчиков, банки, рынок e-commerce, а также на средний и малый бизнес. Тестирование сервиса начнётся в конце мая, коммерческий запуск запланирован на июнь. Владельцы уже вложили в компанию около $3 млн и собираются привлекать дополнительные инвестиции уже в этом году.

Сергей Васильев через представителя сообщил «Коммерсанту», что его участие в «Открытой платформе» — это личная инвестиция, не связанная с Vi. Возглавляемый им крупнейший в России продавец телерекламы Vi в 2010 году был оценён в 5,77 млрд рублей, или $183 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров