$ 63.3067.21$54.33
21 мая 2015 года в 21:08

«Яндекс» отправит на экспорт безопасный браузер

Российская компания «Яндекс» добавила в свой «Яндекс.Браузер» функцию, защищающую пользователя от слежки и сбора данных. Защищённая версия браузера станет основной для западного рынка, тогда как в России она будет носить «экспериментальный характер», сообщает TechCrunch.

По словам разработчиков, в «безопасной» версии браузера будет стоять запрет на сбор данных и статистики по умолчанию. Также для «Яндекса» компания Adguard разработала расширение Stealth Mode, которое позволяет мгновенно отключить веб-счётчики и плагины социальных сетей для пользователя на конкретном сайте. Кроме того, браузер будет самостоятельно чистить cookies.

По информации издания, в России защищённый браузер не будет массовым, потому что компании выгодно использование на территории страны старой версии. Основным бизнесом «Яндекса» остаются как поисковые системы, так и сервисы, которые работают с данными о пользователях, тогда как защищённый браузер не позволит собирать данные о людях. Поэтому в России будет функционировать одна версия «Яндекс. Браузера», а на Западе, где и так очень большой рынок поисковиков, — другая.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров