$ 63.8768.69$54.94
21 мая 2015 года в 08:49

Роскомнадзор заблокирует за экстремизм приложения для iOS и Android

Роскомнадзор по решению суда и Генпрокуратуры должен будет заблокировать некоторые приложения в App Store и Google Play за распространение экстремистской литературы. Это первый подобный случай в России, пишут «Известия» со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского.

20 мая вступило в силу решение прокуратуры Ставропольского края о внесении в чёрный список страниц App Store и Google Play, которые дают российским пользователям доступ к двум внесённым в список экстремистским материалам книгам Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани — «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и сунне».

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещённых материалов», — сказал изданию Ампелонский.

Как отмечают «Известия», есть вероятность, что после блокировки попавших под запрет интернет-страниц Роскомнадзором у клиентов некоторых региональных провайдеров будет не открываться весь сайт интернет-магазина, так как около 30% небольших компаний в этой сфере могут блокировать их лишь целиком.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров