$ 63.3968.25$53.89
21 мая 2015 года в 17:47

Бывшие менеджеры Flint Capital и «ВКонтакте» открыли сервис для кредитования

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский и партнёр венчурного фонда Flint Capital Олег Сейдак открыли сервис для кредитования Blackmoon Financial Group, сообщает издание Roem.

Олег Сейдак занял в фонде должность CEO, а Илья Перекопский — Chief Business Development Officer. Помимо них в компании ещё работает один из первых разработчиков социальной сети «ВКонтакте» Андрей Столбовский и бывший работник Flint Capital Сергей Васин. Компания займется внебанковским кредитованием на рынках России, Прибалтики, Польши, Чехии и Грузии. На площадке Blackmoon Financial Group внебанковские кредитные организации, работающие в интернете, смогут привлекать дополнительное финансирование.

Площадка работает не напрямую с заёмщиками, а через сторонние кредитные компании. Сервисы внебанковских организаций подключаются к системе Blackmoon FG, которая начинает анализировать заявки. После чего платформа выкупает интересные ей кредиты, а сторонним сервисам платит дополнительную комиссию. «Получается, что кредиты оказываются на балансе у нас , а не у кредитной организации», — рассказал Forbes Перекопский. В 2014 году платформа добилась доходности свыше 21% в евро с учётом девальвации рублёвого портфеля.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров