$ 64.1568.47$53.94
21 мая 2015 года в 09:13

Московский филиал Deutsche Bank подозревают в отмывании денег

Один из крупнейших банков Германии Deutsche Bank начал внутреннее расследование по факту возможного отмывания сотен миллионов евро в своём московском филиале. Об этом он сообщил в Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором, пишет РБК со ссылкой на немецкое экономическое издание Manager Magazin.

Источники немецкого СМИ сообщают, что сначала была проведена внебиржевая сделка по покупке деривативов в Москве, а через несколько секунд они были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне, в результате чего рубли были переведены в фунты стерлингов. По их данным, речь идёт о «сотнях миллионов евро» и самый вероятный мотив для операции — использование ценовых различий на двух рынках. Происхождение денег пока не выяснено. По одной из версий, сотрудники московского филиала могли отмывать деньги неких русских клиентов.

Для детального изучения обстоятельств произошедшего в центральный офис Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне прибыли следователи и эксперты из Лондона и Нью-Йорка. На время внутреннего расследования, согласно заявлению Deutsche Bank, некоторое количество сотрудников московского филиала отправлено в вынужденные отпуска. Если факт нарушений подтвердится, банк намерен принять жёсткие меры.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров