$ 63.3067.21$53.89
21 мая 2015 года в 16:56

Cisco обвиняют в нарушении антироссийских санкций

Американскую компанию Cisco Systems, которая производит сетевое оборудование, обвиняют в поставках своей продукции Министерству обороны России и ФСБ в обход антироссийских санкций. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на собственные источники.

По информации источника издания, полученной из внутренних писем компании, из-за введения санкций у Cisco упали продажи, что привело к тому, что сотрудники стали продавать высокотехнологичное оборудование под вымышленными именами и подделывать записи продаж. Издание сообщает о том, что ему точно известно о продаже интернет-коммутатора ФСБ.

Компания отвергает все обвинения и подчёркивает, что никогда не нарушала санкции. Но руководство не стало опровергать подлинность внутренних писем и счетов с намеренно ложными именами. Продажу интернет-коммутатора ФСБ представители Cisco Systems объяснили тем, что продали оборудование не в силовое, а в гражданское ведомство.

В марте 2015 года Министерство юстиции США оштрафовало на $7,7 млн платёжный сервис PayPal за нарушение американский санкций против Ирана. Сервис за несколько лет совершил переводы для иранских пользователей на сумму почти $45 000.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров