$ 64.1568.47$53.94
20 мая 2015 года в 11:07

Первый в летнем сезоне этого года туроператор прекратил работу

Один из старейших участников рынка — туроператор «Коннайсанс Тур», специализирующийся турах в Индию и на Шри-Ланку, — первым в этом летнем сезоне объявил о прекращении работы. Об этом сообщает РБК.

На интернет-странице «Коннайсанс» указано, что «фирма временно приостанавливает свою деятельность в Москве», а «сайт работает как информационный». Представитель туроператора сообщил изданию, что сейчас на Шри-Ланке его клиентов нет. Потенциальным клиентам предлагается обращаться напрямую в компанию на Шри-Ланке Connaissance de Ceylan, с которой российский оператор никак не связан.

«Коннайсанс» работает с середины 1990-х годов и является одной из первых компаний, ставших развивать направление Индии и Шри-Ланки, а позже начавших возить российских туристов на Мальдивы, Сейшелы, в Индонезию и Малайзию. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в последнее время объёмы у фирмы были невелики, она отправляла в год примерно 2 000 туристов. Из федерального реестра туроператоров, который ведёт Ростуризм, «Коннайсанс» был исключён ещё 16 марта как не продливший финансовое обеспечение на новый срок.

За последний зимний сезон турпоток из России, по данным РБК, сократился на всех массовых направлениях. В частности, в январе на Шри-Ланке количество российских туристов уменьшилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 14%, до 9 200 человек, в феврале — на 30%, до 6 800 человек, в марте — на 21%, до 7 100 человек, а в апреле был зафиксирован рост на 15% — до 5 700 человек.

Летом 2014 года прекратили работу сразу несколько крупных туроператоров, среди которых — «Нева», «Лабиринт», «Южный Крест» и «Верса». По оценкам чиновников, из-за этого пострадали около 75 000 россиян.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров