$ 63.3067.21$54.33
20 мая 2015 года в 16:51

Сайты Rutracker и Pleer получили первые иски по антипиратскому закону

Торрент-трекеры Rutracker и Pleer получили предписания от Мосгорсуда с требованием удалить 11 песен группы Artik & Asti. Если этого не произойдёт в течение трех дней, сервисы будут заблокированы Роскомнадзором, сообщает РБК.

Компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», которая является дочерней компанией Warner Music Russia, подала в суд на сайты pleer.ru и rutracker.org с обвинением в незаконном распространении 11 песен группы Artik & Asti. Мосгорсуд удовлетворил иск компании и обязал сайты «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» указанных в определении треков Artik & Asti. «У площадки есть три дня, чтобы удалить контент, в противном случае их ждёт блокировка. Мы направили уведомление на все доступные адреса», — приводит издание слова представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Обновленный антипиратский закон действует с 1 мая. Теперь любой сайт можно заблокировать на территории России навсегда, в случае если Мосгорсуд два раза признает ресурс пиратским по иску одного и того же правообладателя из-за аналогичного контента. Это может случиться благодаря незаконному распространению видео, музыки, софта и других видов авторского контента, кроме фотографий.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров