$ 63.9168.50$53.93
20 мая 2015 года в 18:50

Parallels доплатит своим сотрудникам за идеи изобретений

Компания Parallels запустила внутреннюю программу мотивации, в рамках которой будет доплачивать своим сотрудникам за идеи изобретений и оформление патентов на них, сообщает «Цукерберг позвонит».

Первую выплату сотрудник получит за оформление идеи в виде нескольких страниц текста, графика или чертежей. Если идея оказывается хорошей и специальное ведомство выдаёт работнику патент, то компания выплачивает дополнительную премию. «Мысли о патенте способны подтолкнуть сотрудника с навыками программирования к поиску лучшего технологического решения, кристаллизации подхода, появлению новых творческих команд. Этой программой мы хотим вдохновить сотрудников на генерацию идей и запустить процесс их активного общения с патентными поверенными внутри компании. Стратегическая задача — расширить пул патентов на ноу-хау на высококонкурентном IT-рынке», — сообщил гендиректор Parallels Биргер Стен. На патентную программу за два года компания планирует потратить несколько сотен тысяч долларов, отмечает издание.

Самое большое количество патентов среди российских IT-компаний — у «Лаборатории Касперского»: 137 одобренных заявок и 243 поданных. На втором месте идёт компания Parallels, у которой 96 зарегистрированных патентов и столько же ожидающих одобрения. На третьем месте находится ABBYY с 54 действующими и 98 заявленными патентами.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров