$ 63.9168.50$53.93
20 мая 2015 года в 08:27

Известный экономист Константин Сонин покидает Россию

Профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Константин Сонин согласился на предложение о постоянной работе в Harris School of Public Policy Studies в Чикаго и в связи с этим уходит из Высшей школы экономики. Об этом пишут «Ведомости».

Сам Сонин отказывается комментировать отъезд из России, однако сообщения о том, что он переходит преподавать в Университет Чикаго, уже появились в социальных сетях. Эту информацию также подтвердил изданию декан факультета экономических наук ВШЭ Олег Замулин и выразил надежду, что Сонин «останется аффилированным с ВШЭ и будет приезжать с лекциями».

Сонин входит в 25% самых цитируемых российских экономистов, занимая 4-ю позицию из 215 в рейтинге RePEc. Сфера его научных интересов — политическая экономика, институциональная экономика, теория игр. Его научные работы опубликованы в ведущих международных журналах по экономике и политической науке, в том числе в Journal of Political Economy и Journal of Public Economics.

С 2001 по 2013 год Сонин был сотрудником Российской экономической школы (РЭШ), в том числе был проректором, а также выступил сооснователем совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. В 2007 году учёный начал работать в ВШЭ, с 2013 года являлся её проректором и курировал международный рекрутинг, но покинул этот пост в декабре 2014 года. По официальной версии — в связи с реформой системы управления университетом.

Harris School входит в топ-5 аналитических центров США в сфере государственной политики и считается одним из самых престижных мест работы для экономистов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров