$ 64.1568.47$53.94
19 мая 2015 года в 09:20

Qiwi и «Почта России» запускают сервис денежных переводов

Компания Qiwi plc, управляющая одноимённой системой моментальных платежей, вместе с «Почтой России» запускает сервис денежных переводов: средства можно будет вносить в терминалах Qiwi, а на следующий день получать в отделениях почтовой связи, пишет «Коммерсант».

Технически отправка денег будет проходить с помощью Visa Qiwi Wallet: отправителю нужно будет указать номер своего мобильного телефона, реквизиты получателя и сумму перевода. По закону таким способом можно будет перевести не более 15 000 рублей с учётом комиссии. Она составит 2% от суммы перевода плюс 60 рублей, сказал изданию замгендиректора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Партнёры не раскрывают схему разделения доходов. Однако ранее представители «Почты России» заявляли, что в сфере финансовых услуг будут ориентироваться на проекты, доход от которых составит от 1 млрд рублей в течение трёх лет. «Почта России» не может самостоятельно осуществлять операции в онлайн-сегменте, так как не имеет лицензии банка или небанковской кредитной организации. «Qiwi — лидирующий электронный кошелек, поэтому наше партнёрство с ними логично: у нас 42 000 отделений, у Qiwi — более 100 000 терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов»,— пояснил Салахутдинов.

В 2014 году оборот денежных переводов в портфеле Qiwi, по словам управляющего директора группы Qiwi Анны Стоклицкой, вырос на 87% и достиг 66,7 млрд рублей. Она отмечает, что их совместный с «Почтой России» сервис будет актуален для тех, кто отправляет деньги родственникам, а также для клиентов, совершающих такие нерегулярные операции, как возврат долга, денежные подарки, оплата товаров и услуг.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров