$ 64.1568.47$54.46
19 мая 2015 года в 12:08

Законопроект об амнистии капиталов поддержан правительством

Российское правительство поддержало законопроект об амнистии капиталов — освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках их легализации. Об этом сообщается в твиттере кабинета министров.

Если законопроект будет принят, изменятся основания для привлечения к ответственности за налоговые правонарушения, прописанные в Налоговом кодексе. В апреле он был одобрен профильным комитетом Госдумы, 13 мая прошёл первое чтение в Госдуме, второе чтение может состояться 20 мая. Закон вступит в силу с момента опубликования — предположительно, до 1 июля этого года.

Закон об амнистии капиталов предполагает, что основная часть российского крупного и среднего бизнеса впервые раскроет государству информацию о структуре своей собственности, так как предоставление декларации об имуществе и счетах освободит предпринимателей от налоговой и административной ответственности, к которой номинальный или фактический владелец активов мог быть привлечён на основании этих сведений, пишет «Российская газета».

Амнистия капиталов будет синхронизирована с деофшоризацией, отмечает РБК: в срок до 31 декабря 2015 года компании смогут задекларировать свои иностранные активы, приобретённые до 2014 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров