$ 63.3067.21$53.89
19 мая 2015 года в 20:57

База данных для фермеров привлекла $15 млн от Google Ventures

База данных для фермеров Farmers Business Network привлекла $15 млн от инвестиционного фонда Google Ventures, сообщает TechCrunch. За год помимо Google Ventures в FBN вкладывались компании Kleiner Perkins Caufield & Byers и фонд DBL. С начала 2014 года стартап привлёк почти $28 млн.

Farmers Business Network занимается сбором и анализом всей достоверной информации о семенах, растениях и удобрениях. «До сих пор фермеры не могут полагаться на точные данные о семенах, которые собираются сажать. Неизвестно, как растения будут вести себя в той или иной почве или как удобрения с определённого завода действуют на семена», — говорит соучредитель FBN Чарлз Барон.

Компания планирует собирать данные с различных ферм и семенных заводов о том, как растения, удобрения и почва различных регионов взаимодействуют между собой и химическими элементами земли. На сегодняшний день FBN имеет агрегированные данные от 3 млн гектаров сельскохозяйственных земель 17 штатов США. Платформа может различать более 500 различных семян.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров