$ 63.8768.69$54.94
18 мая 2015 года в 15:16

Интернет-магазин «Ютинет.ру» выставлен на продажу

Сеть интернет-магазинов «Платформа Ютинет» продаёт онлайн-площадку «Ютинет.ру», сообщает издание The Runet. На прошлой неделе стало известно о продаже другого интернет-магазина, входящего в «Платформу Ютинет», — «Сотмаркет».

По информации издания, компания планирует продать не весь бизнес, а только интернет-витрину сайта с трафиком. Вся логистика, договора, контакты поставщиков и система обработки заказов, как и в ситуации с продажей «Сотмаркета», останется у компании «Платформа Ютинет». В апреле 2015 года «Ютинет.ру» посетили 800 000 уникальных посетителей.

Стоимость «Ютинет.ру» не сообщается. Сооснователь аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников заявил изданию, что она будет ниже «Сотмаркета», так как первый уступает второму по популярности. «К тому же, если Сотмаркет ещё функционирует как интернет-магазин, насколько я знаю, то «Ютинет» уже в апреле перестал принимать заказы и фактически уже не работает», — добавил эксперт.

В середине мая 2015 года стало известно, что основатель интернет-магазина электроники «Сотмаркет» Всеволод Страх ищет покупателей на него среди крупных торговых сетей. По мнению гендиректора «Техносилы» Ильи Тимченко, стоимость «Сотмаркета» составляет всего несколько десятков миллионов рублей из-за резкого падения посещаемости магазина после выхода на интернет-рынок таких крупных игроков, как «М.Видео».

В конце апреля 2015 года объединившиеся в прошлом году на базе «Платформа Ютинет» онлайн-ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 заявили, что планируют закрыть бизнес в Москве и начать активно развиваться в регионах. Основной причиной смены стратегии стала высокая конкуренция в столице.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров