$ 63.9168.50$53.93
18 мая 2015 года в 12:13

Скандал дня: Gucci и YSL будут судиться с Alibaba из-за продажи подделок

Французская группа компаний Kering Group, которой принадлежит ряд люксовых брендов одежды и аксессуаров, среди которых Gucci и Yves Saint Laurent, подала иск к китайской группе компаний Alibaba, владеющей интернет-магазинами Taobao и AliExpress, из-за продажи подделок их продукции. Документы поданы 15 мая в Федеральный суд Манхэттена, сообщает ресурс «Цукерберг позвонит» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Представители Kering Group считают, что Alibaba не может контролировать продажу контрафактных изделий с этикетками брендов, принадлежащих группе компаний и, более того, «сознательно поощряет, поддерживает и получает прибыль от продажи подделок на своих онлайн-платформах». В Alibaba уже заявили, что оснований для жалоб нет, а компания ведёт борьбу с продажей подделок.

Kering Group уже во второй раз подаёт подобный иск к Alibaba — в июле 2014 года владелец люксовых брендов также обвинил компанию в продаже подделок. Однако в августе того же года иск, по информации Bloomberg, был отозван, а участники спора договорились содействовать друг другу в борьбе с контрафактными изделиями. В январе этого года правительство Китая также обвинило китайскую IT-компанию в том, что она «не уделяет достаточно внимания незаконной деятельности, осуществляемой на принадлежащих ей ecommerce-платформах».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров