$ 64.1568.47$53.94
15 мая 2015 года в 20:19

Главный конкурент сервиса такси Uber получил $150 млн инвестиций

Миллиардер Карл Айкан вложил $100 млн в сервис для заказа такси Lyft, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные компании. Ещё $50 млн вложили сторонние инвесторы. С учётом последних инвестиций стартап оценивается в $2,5 млрд.

Издание отмечает, что обычно Айкан вкладывает в такие крупные компании, как Apple, Yahoo, Dell, Blackberry, eBay и Netflix, но в ситуации с Lyft считает, что стартап ещё вырастет в будущем. «Посмотрите на то, как рынок оценивает Uber, а затем посмотрите на оценку Lyft, хотя это очень хороший проект», — заявил бизнесмен. На сегодняшний день Uber оценивается в $41 млрд. Представители Lyft считают, что с помощью привлечения известного инвестора они смогут получить новое финансирование в дальнейшем.

Компания Lyft работает в 65 городах США, а сервис Uber — в 54 странах по всему миру. Между компаниями постоянно возникают конфликты — летом 2014 года проекты стали обвинять друг друга в заказе фиктивных поездок. Позже компании переманивали друг у друга водителей и подавали в суд из-за нечестной конкуренции.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров