$ 64.1568.47$54.46
15 мая 2015 года в 14:51

Основателя Uber обвиняют в краже прототипа программы по поиску водителей

Предприниматель Кевин Халперн подал в суд на основателя Uber Трэвиса Каланика и требует компенсации в $1 млрд, обвиняя основателя сервиса по поиску водителей в краже программы-прототипа. Об этом заявил адвокат Халперна Кристофер Долан, сообщает Cnet.com.

Халперн утверждает, что он основал компанию Celluride Wireless и работал над одноимённым проектом и его бизнес-планом с 2002 по 2008 год, создав бета-модель сервиса по поиску водителей. Однако он не регистрировал патенты и авторские права. В 2006 году Халперн, по его словам, поделился своими разработками с Трэвисом Калаником, а тот, в свою очередь, украл технологии для запуска собственного сервиса Uber. По словам адвоката Долана, Халперн семь лет потратил на разработку технологии, которая лежит в основе приложения Uber, но в итоге был уволен из компании.

В пресс-службе Uber заявили, что «эти претензии полностью необоснованные» и что компания готова защищаться. По словам Халперна, он пытался связаться с Uber и решить вопрос в частном порядке прошлой осенью, но переговоры ни к чему не привели.

Uber работает с 2009 года, за это время в её адрес были поданы десятки разнообразных жалоб. В частности, власти Германии, Испании и Франции обвиняли сервис в предоставлении транспортных услуг без соответствующей лицензии.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров