$ 63.8768.69$53.93
15 мая 2015 года в 12:41

Сергей Полонский арестован в Камбодже

Российский предприниматель, основатель инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский арестован на собственном острове в Камбодже. Причина задержания пока неизвестна. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил бывший адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

«Пока неизвестно, арест произошёл в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на родину или по каким-то причинам в Камбодже», — написал Добровинский. Он отметил, что это может быть связано с обвинениями, выдвинутыми бывшим партнёром Полонского Николаем Дорошенко. Последний, по словам адвоката, обвинял бизнесмена в чём-то «очень серьёзном» и «написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту».

Сергей Полонский уже заочно арестован в России — в 2013 году ему было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении 3,2 млрд рублей у 200 дольщиков, сообщал «Коммерсант». МИД Камбоджи по поводу просьбы России о выдаче Полонского ранее заявлял, что она рассматривается, но отмечал, договора об экстрадиции между Камбоджей и Россией нет.

Обновление: По информации ТАСС, Сергей Полонский будет депортирован в Россию за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства. «Мы задержали его за незаконное нахождение на территории Камбоджи — его виза просрочена уже более чем на два года», — пояснил директор следственного отделения Иммиграционного департамента Камбоджи Ук Хейсела. «В соответствии с иммиграционным законодательством Камбоджи Полонского ожидает депортация в страну, гражданином которой он является, то есть в Россию», — добавил он. Бизнесмен может быть отправлен в Россию через неделю.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров