$ 64.1568.47$53.94
15 мая 2015 года в 15:38

Языковой сервис LinguaLeo сокращает штат на треть из-за кризиса

Платформа по изучению английского языка LinguaLeo сокращает штат на 30%. Основной причиной стал отказ инвесторов вкладывать дополнительные средства из-за кризисной ситуации в России. Об этом сообщает издание «Цукерберг позвонит». Оставшимся сотрудникам сократят зарплаты

Сокращение затронет все отделы компании. «Все они — сильные профессионалы, которые прошли школу LinguaLeo. Мы уверены, что они найдут достойную работу. И мы сделаем всё возможное, чтобы им в этом помочь», — приводит издание слова представителей сервиса. Оклад генерального директора LinguaLeo Дмитрия Ставиского уменьшился в два раза, а основатель сервиса Айнур Абдулнасыров отказался от заработной платы полностью.

По словам Дмитрия Ставиского, которые приводит издание Roem, в прошлом году сервис сильно расширил штат с расчётом на быстрое масштабирование продуктов, платформ и выход в новые страны. «Всё это планировалось с расчётом на то, что мы получим новый раунд инвестиций. Однако в связи с кризисом его не случилось. Инвесторы по-прежнему верят в проект, но дополнительно инвестировать в нынешней непредсказуемой экономической ситуации не могут. Поэтому сейчас у нас нет ресурсов на многие из задуманных амбициозных проектов. В планах — сконцентрироваться на основных продуктах LinguaLeo, которые касаются непосредственно качества обучения и мотивации пользователей», — заявил Дмитрий Ставинский.

Сервис по изучению английского языка LinguaLeo был запущен в 2010 году. Первыми инвесторами сервиса стали бизнесмены Егор Руди, Игорь Рябенький и Сергей Кузнецов, которые вложили в него $200 000. В 2012 году инвестиционная компания Runa Capital вложила в стартап $3 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров