$ 63.9168.50$53.00
14 мая 2015 года в 20:46

«Мегафон» сменил гендиректора Yota

Компания «Мегафон» не стала продлевать контракт с генеральным директором мобильного оператора «Скартел», в который входит бренд Yota, Анатолием Сморгонским. Основной причиной смены директора стал переход компании из стадии стартапа в стадию зрелого бизнеса. Об этом сообщает РБК.

Контракт с Анатолием Сморгонским истёк 28 апреля, и единственный акционер компании — «Мегафон» — не стал продлевать его. Временно исполняющим обязанности директора назначен исполнительный директор «Мегафона» Михаил Дубин. «Мы довольны бизнес-результатами Yota, достигнутыми под руководством Анатолия. За год на посту генерального директора он справился с серьёзной задачей — в кратчайшие сроки создал и вывел на рынок нового мобильного оператора», — заявил Дубин, добавив, что Yota переходит из стадии стартапа в стадию зрелого бизнеса, из-за чего появляются совсем другие цели и задачи, нежели были раньше.

Сам Анатолий Сморгонский сообщил изданию, что выполнял свои задачи в компании. «Мне по-прежнему интересны задачи антикризисного менеджмента, а с точки зрения продуктов я считаю перспективными финансовые сервисы на стыке с телекомом и IT-стартапы», — заявил Сморгонский и пообещал рассказать о дальнейших планах позднее.

Анатолий Сморгонский работал над Yota всего один год. Пока что он будет оказывать операционную поддержку компании до 1 июня 2015 года, сообщил изданию представитель компании Лина Удовенко.

Источники «Ведомостей» говорят, что акционеры не были до конца довольны работой бывшего директора: он должен был сделать из Yota четвёртого по масштабам и аудитории оператора в России.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров