$ 63.3067.21$54.33
14 мая 2015 года в 09:28

Алтайский онлайн-магазин попал в топ-10 Forbes по импортозамещению

Барнаульский интернет-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» попал в топ-10 российских компаний, занимающихся импортозамещением, составленный российским журналом Forbes.

С начала 2015 года «Еда рядом», по данным издания, фиксирует ощутимый рост спроса на продукцию отечественных хозяйств. В основном — на аналоги известных западных продуктов. Алтайские фермеры, среди прочего, торгуют сыром сорта камамбер, ферментированным из местного сырья чаем пуэр и местной форелью. Доставляют товары сотрудники «Еды рядом» через обычные транспортные компании, своего представительства в Москве у компании пока нет.

«Заказы на алтайскую продукцию приходят не только из России, но и из других стран. Мёд, чай и конопляное масло заказывают в Англии, Германии, Италии, Китае и США. Из Италии пришёл заказ на алтайский камамбер, но скоропортящиеся продукты мы не отправляем», — рассказал ТАСС соучредитель компании Сергей Бажин.

Кроме «Еда рядом» в десятку компаний, особенно успешно по версии Forbes занимающихся импортозамещением в России, вошли также «Сибур», специализирующийся на переработке газа, металлургическая компания «Евраз», агрохолдинг «Мираторг», группа компаний «Обувь России» и производитель напитков «Яблочный Спас».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров