$ 63.9267.77$54.46
13 мая 2015 года в 14:45

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

Как сохранить бизнес и не попасть под статью

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

C задержкой зарплаты в этом году столкнулись 16% россиян, а еще 41% считает, что столкнётся с этим до конца года. В феврале компании были должны своим сотрудникам почти 2,8 млрд рублей. Тем не менее задержка и невыплата зарплаты — это уголовное преступление. «Секрет» выяснил у предпринимателей и экспертов, что делать, если денег нет.

Денис Никитас
Управляющий партнёр «Коммуникационной группы 2С»

Наша компания занимается производством и монтажом наружной рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сегодня в ней работает восемнадцать человек. Два месяца назад, впервые за семь лет нашего существования, мы начали задерживать зарплату. Сейчас мы производим выплаты с опозданием в полмесяца или месяц.

Такая ситуация неприятна как сотрудникам, так и руководителям. Мы для себя решили, что в первую очередь надо быть открытыми с командой. Нам пришлось сократить должности четырёх сотрудников ради оптимизации работы. Мы стали чаще проводить мотивационные собрания, обсуждать проблемы, искать вместе новые источники заказов. Собрания и летучки стали намного более значимыми — там мы объясняем, почему задерживается зарплата, и спрашиваем о самочувствии коллектива, о желании идти дальше и бороться. В ответ мы получаем исключительно положительные отзывы. Здоровый микроклимат в коллективе — то, что нужно, чтобы спокойно пережить кризис.

Однако самым действенным способом борьбы с задержкой по зарплате стал поиск новых заказов. Особенно эффективной стала работа с госзакупками. Оказалось, находить заказы там у нас получается, и думаю, именно работа на тендерах выведет нас на стабильные рельсы. Кризисная ситуация заставляет пересматривать приоритеты работы и оказывать только те услуги, которые принесут максимальную маржу.

Инна Алексеева
Генеральный директор PR Partner

Если человек довёл свой бизнес до того, что ему нечем платить заработную плату, то он может взять кредит, продать свои активы, машину, дачу, а иногда и квартиру, но всё-таки выплатить обещанное. Сотрудники — это наёмный персонал, и перекладывать на них свои риски просто нечестно и несправедливо. Если же работодатель всё-таки задерживает зарплату, то выплачивать её необходимо с учётом штрафов, которые предусматривает Трудовой кодекс. Третий выход — обратиться в суд и объявить себя банкротом.

Борис Федосимов
Генеральный директор холдинга «Люди дела»

По Трудовому кодексу, если работодатель задерживает выплату зарплаты более чем на 15 дней, сотрудники имеют право приостановить свою работу. При этом дни, в которых работа приостановлена, всё равно должны быть оплачены работодателем. Через два месяца после полной невыплаты заработной платы или через три месяца частичной невыплаты руководителей можно привлечь к уголовной ответственности.

Если собственник предприятия понимает, что у него нет возможности погасить задолженность по заработной плате, а значит, у компании есть признаки банкротства, то работодатель вправе подать заявление в Арбитражный суд с просьбой признать его банкротом. Если же он этого не сделает, то его опять-таки ждёт уголовная ответственность.

При этом сложившаяся судебная практика чрезвычайна нелояльна к руководителям и собственникам, которые не выплачивают зарплату своим работникам. Поэтому лучше не доводить до такой ситуации предприятие, а уж если это случилось, то надо научиться убеждать сотрудников и договариваться с ними.

Чермен Дзотов
Генеральный директор компании «Найдём адвоката»

Невыплаты заработной платы сотрудникам чреваты штрафами, административной ответственностью как в отношении организации, так и в отношении должностного лица, уголовной ответственностью. Если имеются признаки неплатёжеспособности, должник обязан подать заявление о банкротстве, в противном случае директор отвечает за невыплаты.

Если денег на выплату заработной платы нет, можно выплачивать её в натуральной форме. Но это нужно зафиксировать в трудовом договоре. Если подобной оговорки в этом документе нет, в трудовой договор нужно внести изменения с помощью дополнительного соглашения. Правда, есть ограничения. Зарплату нельзя выплачивать спиртными напитками, наркотиками и вредными веществами, оружием, бонами, купонами и долговыми расписками. При этом выплаты натурой могут быть признаны необоснованными: если товары выдают по стоимости, заведомо превышающей рыночную.

Как вариант, можно установить неполный рабочий день. На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе или по соглашению сторон.

Также снизить зарплаты можно по причине простоя. Независимо от причин возникновения простоя требование к работодателю уведомлять о наступлении простоя заранее законом не установлено. При этом начало и окончание простоя должны быть зафиксированы. Для этого работодатель должен издать приказ о продолжительности простоя и порядке его оплаты.

Ещё один вариант — отпуск. Однако работодатель не может оформить отпуск без сохранения заработной платы по собственной инициативе, без желания сотрудника.

Анна Кириллова
Заместитель гендиректора Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка

Руководителю следует понимать, что любая задержка заработной платы отрицательным образом сказывается на имидже работодателя. С другой стороны, во времена кризиса большинство сотрудников боится потерять работу, поэтому, если им объяснить, почему зарплата задерживается, работники будут готовы пересмотреть систему вознаграждений. Чтобы сохранить лояльность, необходимо частично погашать задолженность перед каждым сотрудником.

Если компания в текущий момент не ведёт проекты, которые соответствуют профилю сотрудников, трудовые договоры можно заменить на договоры подряда или агентские. Таким образом если есть проект, то сотрудникам платится вознаграждение за фактически произведённые работы или оказанные услуги. Если речь идёт о сотрудниках, относящихся к центрам формирования прибыли (например, отдел продаж), то вместо оклада им можно выплачивать повышенный процент с продаж. И даже перейдя на схему выплаты только процента от продаж можно ввести процедуру «резервирования» заработной платы на несколько месяцев вперед — то есть устанавливается максимальный размер вознаграждения, который может быть выплачен ежемесячно, а всё, что сотрудник заработает сверх данной суммы, переводить в резерв, чтобы в случае ухудшения ситуации в следующем месяце было из чего ему выплачивать вознаграждение.

Если есть возможность платить заработную плату частично, можно обговорить сокращённую рабочую неделю. Многие сотрудники охотно идут на то, что теряют в доходах, но зато получают больше свободного времени.

В рубрике «Вопрос» мы отвечаем на вопросы, которые волнуют предпринимателей. Свои предложения по темам присылайте на sf@rambler-co.ru c пометкой «вопрос».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров