$ 64.1568.47$54.46
13 мая 2015 года в 08:51

В России несколько часов были недоступны зарубежные сайты

Ночью 13 мая российским интернет-пользователям несколько часов были недоступны зарубежные сайты — в частности, социальная сеть Facebook, сервисы Twitter и Instagram, мессенджер WhatsApp и онлайн-энциклопедия Wikipedia. Проблемы возникли у провайдера «Ростелеком», пишет издание Roem.ru. Телекоммуникационная компания, в свою очередь, сообщила о «технических проблемах», сообщает сайт VL.ru.

В социальных сетях, по данным Roem.ru, к 7:20 по московскому времени были жалобы абонентов Ростелекома из городов Дальнего Востока, Сибири, Якутии и европейской части России на отключение западных сайтов. Пользователи, провайдеров которых установить не удалось, также подтвердили отсутствие доступа к зарубежным интернет-ресурсам в Москве и области, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени, Новосибирске, Красноярске и Оренбурге. В большинстве случаев браузеры выдавали ошибку «превышен интервал ожидания для запроса».

Корреспонденту владивостокского сайта VL.ru в справочной службе Ростелекома пояснили, что доступ к зарубежным сайтам и соцсетям отсутствует из-за технического сбоя. «Специалисты уже работают над устранением неисправности. Они постараются устранить сбой в ближайшее время», — приводит издание слова специалиста колл-центра.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров