$ 63.3067.21$53.89
13 мая 2015 года в 12:20

«Евросеть» запускает приём вкладов на депозиты партнёрских банков

В салонах «Евросети» теперь можно открывать и пополнять банковские депозиты. Счета банков-партнёров привязываются к карте сети «Кукуруза» MasterCard. Пока ритейлер работает только с Первобанком, но собирается расширить список, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента компании Александра Малиса.

Услуга уже протестирована в нескольких крупных городах, и за это время договоры на открытие депозита заключили около 40 000 человек, пояснила изданию представитель «Евросети» Ульяна Смольская. Сейчас рублёвые вклады привлекаются на 12 месяцев под 12% годовых. Смольская также отмечает, что вскоре к проекту присоединятся и другие банки. Малис подтвердил, что очерёдность подключения уже расписана на ближайшее время и всё зависит только от скорости технической интеграции банков в систему. «Евросеть» будет получать от них комиссию за привлечение клиентов.

Первобанку проще и дешевле работать через партнёров, чем выстраивать собственную инфраструктуру, сказал «Ведомостям» его предправления Андрей Гончаров, и «Евросеть» выбрана из-за большого количества торговых точек и серьёзного опыта работы в сфере финансовых услуг.

«Евросеть» оказывает финансовые услуги с 2008 года, самая популярная из них — выдача потребительских нецелевых кредитов. Среди партнёров сети — Альфа-банк, «Тинькoфф», «Ренессанс кредит», «Хоум кредит», ОТП банк. По словам Малиса, в структуре выручки финансовые услуги «уже превысили доходы от сотовых операторов», но точные цифры глава компании не озвучил.

По итогам 2013 года «Евросеть» раскрыла лишь чистую прибыль — 2,3 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «Евросеть ритейл» — основной операционной компании «Евросети» — в том же году составила 79,13 млрд рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров