$ 63.9168.50$53.93
12 мая 2015 года в 09:51

Прокуратура начала блокировать сайты с запрещённой едой

Генеральная прокуратура заблокировала доступ к трём российским интернет-магазинам, в ассортименте которых есть попавшие под эмбарго продукты. Кроме того, в отношении одного интернет-ресурса заведено административное дело, по поводу ещё четырёх продолжается проверка — их не смогли найти по месту регистрации. Об этом пишет РБК.

Идея изучить интернет-площадки на наличие у них в продаже запрещённых к ввозу в Россию продуктов принадлежит члену Общественной палаты Павлу Сычеву. В ходе проверки прокуратура также вынесла предупреждения ряду компаний — у них в продаже не обнаружилось попавших под эмбарго продуктов, однако в меню они были.

После введения США и Евросоюза санкций в отношении России в августе 2014-го российские власти на год ввели эмбарго на ряд товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет коснулся молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбас и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов, рыбы и ракообразных, моллюсков. В марте этого года Минсельхоз сообщил, что эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра может быть ослаблено.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров