$ 63.3067.21$54.33
08 мая 2015 года в 15:28

Шереметьево и «Аэрофлот» подозреваются в ущемлении прав авиакомпаний

Московское областное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) завело дело по факту нарушения закона о конкуренции со стороны московского аэропорта Шереметьево и авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

УФАС считает, что Шереметьево и «Аэрофлот» вместе с дочерними компаниями и партнёрами по альянсу Sky Team заключили соглашение, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам, поставив другие авиакомпании в неравное положение при использовании инфраструктуры международного аэропорта. Отмечается, что в соглашении компаний оговорены особенные условия для членов Sky Team по планам прилётов и вылетов, обслуживанию самолётов и обработке багажа и грузов. Другим компаниям такие преференции не предоставляются.

В 2012 году ФАС уже признавала Шереметьево и «Аэрофлот» нарушителями закона о конкуренции на основании аналогичного соглашения, которое ставило авиакомпании в неравное положение при использовании инфраструктуры аэропорта.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров