$ 63.3067.21$53.89
08 мая 2015 года в 10:46

Газета Metro в Петербурге сменит владельца

«Национальная медиа группа» (НМГ) собирается приобрести у структур банка «Россия» издательский дом «Три короны», который выпускает газету Metro в Санкт-Петербурге. Обе компании — НМГ и «Россия» — контролируются бизнесменом Юрием Ковальчуком и его партнёрами. Об этом пишет РБК.

Заявка на покупку 100% издательского дома «Три короны», по данным представителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС), была подана ещё 5 мая и будет рассмотрена в течение 30 дней.

В марте 2014 Юрий Ковальчук попал в санкционный список ЕС и США как бизнесмен «из ближнего круга президента Путина», его банк — тоже. Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин отметил, что продажа издателя может быть связана с этим либо с консолидацией всех медиаактивов бизнесмена в одной организации для экономии ресурсов. НМГ, которая также владеет долями в «СТС Медиа», Первом канале, РЕН-ТВ, Пятом канале и в «Известиях», не попала под санкции.

Ежедневная газета Metro бесплатно распространяется в метрополитене и в Санкт-Петербурге выходит с 1997 года. По данным TNS Russia, в Петербурге средняя дневная аудитория номера с сентября 2014 года по февраль 2015-го составляла 762 200 человек старше 16 лет, это 17,1% от всей аудитории в регионе. В Москве газету Metro издаёт группа ЕСН Григория Берёзкина.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров