$ 63.3968.25$53.00
08 мая 2015 года в 16:56

Директор мясного магазина простил вегетарианцев-погромщиков

Директор магазина «Страшный сон вегана» в Санкт-Петербурге собирается заключить мировое соглашение с молодыми людьми, которые в начале 2015 года разбили часть окон и витрин в его заведении. Вегетарианцы выплатили ущерб в размере более 300 000 рублей и принесли извинения, сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на директора магазина Егора Бурдина.

В начале января 2015 года москвич Егор Симмуль и два петербуржца — Анастасия Соколова и Евгений Шипилов — напали на магазин «Страшный сон вегана» в Санкт-Петербурге и разбили рекламную вывеску, два окна, холодильник и камеру наружного наблюдения. Через несколько дней они пришли в разгромленный магазин и облили краской фасад. Кроме того, оставили записку, в которой говорилось, что если магазин не перестанет работать, то они продолжат свои действия. После этого хулиганы выложили видео погрома в сообществе вегетарианцев в социальной сети «ВКонтакте».

Владелец магазина обратился в полицию, после чего было заведено уголовное дело — фигурантам дела могло грозить два года в колонии общего режима. Рассмотрение пройдёт в Московском районном суде Петербурга, но, по словам Егора Бурдина, на первом же заседании будет заключено мировое соглашение.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров