$ 63.3968.25$53.89
07 мая 2015 года в 21:00

Аккумуляторную систему от Tesla за неделю заказали почти 40 000 человек

Компания Tesla за неделю получила почти 40 000 предзаказов на свой новый продукт — домашнюю аккумуляторную систему PowerWall. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на генерального директора Tesla Motors Илона Маска.

«Реакция на наш продукт была просто ошеломляющей», — заявил Маск. Помимо 38 000 предзаказов на домашнюю систему PowerWall компания получила 2 500 предзаказов на корпоративную систему PowerPack. Как поясняет издание, каждый предзаказ PowerPack сделан как минимум на 10 устройств, поэтому можно смело считать, что было заказано 25 000 корпоративных аккумуляторных систем. «В любом случае мы не сможем удовлетворить весь спрос в этом году, — добавил Маск. — Основные продажи намечены на первую половину следующего года».

Аккумуляторные системы PowerWall и PowerPack были представлены неделю назад. Система PowerWall предназначена для частных клиентов и должна сократить расходы на электричество в домах путём накопления электроэнергии ночью, когда тариф намного дешевле дневного, и последующего обслуживания днём, когда стоимость энергии максимальная. Цена за PowerWall начинается от $3 000, в зависимости от объёма аппарата. Старшая модель аккумулятора PowerPack предназначена для работы в офисах и на промышленных объектах.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров