$ 63.3067.21$54.33
07 мая 2015 года в 11:51

Россия поднялась в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма

По итогам 2014 года в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий Россия поднялась на 18 позиций, до 45-го места. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ).

По оценкам ВЭФ, с точки зрения туризма Россия привлекательна природными красотами и культурными достопримечательностями, а также невысокой стоимостью проживания и проезда. При этом в рейтинге не учитывалось резкое падение рубля по итогам прошлого года. В качестве слабых сторон конкурентоспособности России в сфере туризма отмечены: неблагоприятный деловой климат, сравнительно низкий уровень безопасности и международной открытости, в частности — жёсткие визовые требования. Кроме того, к минусам отнесена слабая развитость инфраструктуры наземного и водного транспорта. Как сравнительно низкую эксперты ВЭФ оценивают и стратегию по продвижению России на международной арене как места для путешествий.

Первое место в рейтинге заняла Испания, в основном за счёт многообразия культурных ресурсов, предоставляемых возможностей для онлайн-поиска досуга и развлечений и развитой инфраструктуры. Кроме неё в первую пятёрку вошли Франция, Германия, США и Великобритания.

В отчёт ВЭФ о конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий входят данные исследования 141 страны по 14 ключевым параметрам.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров