$ 64.1568.47$54.46
06 мая 2015 года в 15:46

Цитата дня: Инвестор назвал основателей Secret «банковскими воришками»

Управляющий партнёр фонда Google Ventures Билл Марис, инвестировавшего на ранних стадиях в недавно закрывшееся приложение Secret, сравнил его основателей с грабителями банков. Об этом пишет New York Times. Издание отмечает, что инвесторы редко публично критикуют проекты, в которые сами вкладываются.

Марис считает, что решение основателей Secret Дэвида Байтау и Крис Бейдер о проведении второго раунда инвестиций на $25 млн спустя несколько месяцев после первого раунда было ошибкой. «Мы посоветовали им не проводить новые раунды инвестиций. Им не нужно было столько денег. Компания, привлекающая слишком большой объём инвестиций сразу, в будущем может испытывать сложности с тем, что впоследствии может испытывать трудности из-за завышенных ожиданий инвесторов. Сейчас им остаётся только вернуть деньги, которые они привлекли, а не вкладывать их в какие-то новые проекты»,— заявил Билл Марис.

New York Times отмечает, что после второго раунда инвестиций основатели Secret получили по $3 млн каждый на собственные нужды. Это распространённая практика в добившихся успеха компаниях, но только-только запустившиеся стартапы обычно так не поступают. «Это как ограбление банка»,— заявил Билл Марис.

Приложение для анонимного обмена сообщениями Secret запустилось в 2014 году и было закрыто в апреле 2015 года. Просуществовав год, оно привлекло около $35 млн от разных инвесторов, в том числе и от Google Ventures.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров