$ 63.9267.77$54.46
05 мая 2015 года в 18:57

Фермер Джон решил продать свою ферму после прямой линии с Путиным

Российский фермер из Великобритании Джон Кописки, который участвовал в прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Кописки.

Фермер Джон Кописки 16 апреля 2015 года во время прямой линии с Владимиром Путиным жаловался, что с момента основания фермы в начале 1990-х в городе Петушки он вложил в неё 1,5 млрд рублей, а прибыли до сих пор нет. На сегодняшний день в хозяйстве Кописки содержится 3 600 коров, которые дают 45 тонн молока в день. Также фермер попросил президента разобраться в тяжёлом положении производителей молока в России.

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — сообщил ТАСС Джон Кописки. Он хочет продать ферму за 3 млрд рублей, но согласен снизить цену, «если будет хороший покупатель, который готов работать дальше».

По словам фермера, основная причина продажи хозяйства — нежелание собственных детей заниматься сельским хозяйством. «У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта — у меня выбора нет», — добавил Кописки.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров