$ 63.3067.21$54.33
05 мая 2015 года в 21:32

Марк Цукерберг вложил $100 млн в стартап по обучению детей

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и несколько инвесторов из фонда Andreessen Horowitz вложили $100 млн в сеть частных школ в Сан-Франциско AltSchool. Об этом сообщает Bloomberg.

Сеть частных школ AltSchool основал бывший исполнительный директор Google Макс Вентилла для развития персонализированного образования в США. Особенность школы в том, что специально для проекта было разработано индивидуальное программное обеспечение, позволяющее учителям создавать план урока и всего курса для каждого ученика. Вместо единого для всех учебного плана школа предлагает адаптированный к каждому ученику курс, который может меняться в зависимости от событий и пожеланий родителей и преподавателей. Также школа предлагает специальные сервисы, которые позволяют детям намного быстрее усваивать математику и чтение. Стоимость обучения в школе — $21 000 в год.

Школа запустилась в 2014 году в Сан-Франциско, и в первый же год в неё пошли 20 человек. В этом году AltSchool планирует открыть восемь школ для 500 детей, в том числе за пределами Калифорнии — в Нью-Йорке. В дальнейшем основатели планируют продавать свои технологии в другие школы.

Как отмечает Bloomberg, инвестиции в образование в 2014 году в США увеличились на 55%, до $1,8 млрд. Марк Цукерберг не впервые вкладывает в образование: в 2010 году он через свой благотворительный фонд пожертвовал $100 млн школе в Нью-Джерси, а в 2014 году выдал $120 млн на развитие образования в Сан-Франциско.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров