$ 63.3067.21$54.33
02 мая 2015 года в 09:58

«Рос.Такси» может обойтись «Яндексу» в 1 млрд рублей

За купленное в январе этого года программное обеспечение для управления таксопарком «Рос.Такси» российская интернет-компания «Яндекс» заплатит 1 млрд рублей, сообщает Roem.ru. Половина этой суммы — уже выплаченные наличными 120 млн рублей и отложенный платёж в размере 380 млн рублей. Ещё 500 млн рублей могут получить основатели «Рос.Такси» в виде акций компании.

Оплата сделки по покупке «Яндексом» системы по управлению таксопарками «Рос.Такси» проходит в три этапа. В январе компании не раскрыли сумму сделки, однако основателям сервиса Артёму и Роману Прудниковы уже выплачено 120 млн рублей, ещё 380 млн рублей наличными они получат в случае спешного завершения процесса интеграции и перевода клиентской базы новому владельцу. Ещё 500 млн рублей братья Прудниковы могут получить через три года после закрытия сделки в виде акций «Яндекса». Это будет их вознаграждением за услуги по сопровождению после поглощения, но оплата произойдёт только при условии выполнения плана по количеству обработанных поездок.

Функционал «Рос.Такси» предполагает приём заказов на вызов машины, координацию работы водителей и ведение отчетности. В результате сделки «Яндекс» также получил мобильное приложение «Таксометр», отслеживающее стоимость поездки и поддерживающее связь водителей с диспетчерами. Все продукты войдут в состав сервиса «Яндекс.Такси». При этом «Рос.Такси», предлагающее корпоративные услуги для таксопарков, продолжит принимать заказы от других заказчиков.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров