$ 63.3067.21$54.33
30 апреля 2015 года в 19:22

VimpelCom в Зимбабве передаст акции персоналу

Отделение телекоммуникационного холдинга VimpelCom в Зимбабве Telecel Zimbabwe передаст 11% своих акций местным сотрудникам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо компании сотрудникам. Основная причина — потеря лицензии на работу в стране из-за превышения доли иностранного контроля в компании.

Передача 11% акций местным жителям позволит Telecel Zimbabwe снизить долю иностранного присутствия в акционерах до 49%. Пока что 60% компании принадлежит египетской фирме Orascom, которой владеет VimpelCom. По законодательству Зимбабве контрольные пакеты акций должны принадлежать местным жителям или государственным фондам и структурам. Из-за этого Служба по надзору в сфере связи Зимбабве отменила действие лицензии компании в стране.

Telecel Zimbabwe является вторым по величине мобильным оператором в стране: ей постоянно пользуется 2,5 млн пользователей. Компания входит в холдинг VimpelCom Ltd, который контролирует активы в странах СНГ, Африки, Азии и Европы. Основным акционером является холдинг Altimo Михаила Фридмана, который владеет 47,85% компании, и норвежская компания Telenor с 42,95%.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров