$ 64.1568.47$54.46
30 апреля 2015 года в 18:24

Видео дня: Основатель Amazon испытал корабль для космического туризма

Частная компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, провела тестовый запуск ракеты New Shepard, которая в будущем позволит совершать коммерческие, в том числе туристические, полёты в космос. Об этом сообщает The Verge.

Тестовый полёт прошёл в «удивительно секретном режиме для такого события», отмечает издание: запуск не транслировался в прямом эфире, и видео появилось только сегодня, 30 апреля.

Основная цель Blue Origin заключается в создании космического туризма. «Отделение модуля от ракеты прошло идеально. Если бы на борту находились люди, они совершили бы замечательное путешествие в космос и спокойной вернулись на Землю», — сообщил основатель Amazon и генеральный директор Blue Origin Джефф Безос. Во время полёта, после выхода на определённую высоту, ракетный модуль отделяется, и капсула с пассажирами летит дальше по инерции, после чего опускается на Землю с помощью нескольких парашютов. Сам ракетный модуль тоже должен совершать мягкую посадку для его дальнейшего использования, однако в этот раз из-за потери давления ракету не удалось сохранить.

New Shepard сможет поднимать трёх человек на высоту более 100 км. Первые несколько десятков тестов будут проходить в автоматическом режиме для избежания возможных жертв.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров