$ 63.3067.21$54.33
30 апреля 2015 года в 09:33

Транспортная компания пытается обанкротить онлайн-магазин Enter

Небольшая компания «ЭкспрессТрансКом», оказывающая транспортные услуги, подала иск о признании банкротом онлайн-магазина Enter. По данным самого ритейлера, иск признан судом несостоятельным. Всего в этом году подано уже почти 80 исков к Enter на общую сумму около 500 млн рублей, пишут «Известия». Больше половины из них — 292 млн рублей — это требования от дистрибьютора бытовой техники и электроники «Абсолют».

Компания «ЭкспрессТрансКом» принадлежит, по данным ЕГРЮЛ, Алексею Соколову, который также владеет коллекторским агентством «Статус». Иск о банкротстве Enter подан, согласно материалам дела, 21 апреля. Но его оставили без движения до 25 мая, так как кредитор не приложил к заявлению вступившее в силу, но не исполненное решение суда о взыскании с Enter долга.

Проблемы с платежами поставщикам у Enter начались в конце 2014 года. В апреле из Enter уволились исполняющий обязанности гендиректора Денис Косенков и еще пять топ-менеджеров. Новый гендиректор Михаил Рубин разослал контрагентам письмо, в котором пообещал начать отдавать долги в мае. В Enter конфликт с поставщиками никак не комментируют. Компания «Абсолют» также не стала давать разъяснений по этому поводу.

Онлайн-магазин Enter с ассортиментом товаров от мебели и электроники до парфюмерии был создан в 2011 году основателем сети «Связной» Максимом Ноготковым и Сергеем Румянцевым. Контроль над группой компаний «Связной», в который входит и Enter, в конце прошлого года перешёл к компании Solvers Олега Малиса, брата президента «Евросети». На данный момент в сеть входит 97 торговых точек в регионах России. В 2011 году убытки Enter составили 227 млн рублей, в 2012 — 1,8 млрд рублей, в 2013 — около 4 млрд рублей. Данные за 2014 год ещё не раскрыты, однако оборот компании по итогам девяти месяцев прошлого года составил 6,2 млрд рублей с НДС, пишут «Известия».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров